на главную
карта сайта
написать письмо
Юридические услуги

Регистрация договоров участия в долевом строительстве

Правовая экспертиза документов на земельный участок

Регистрация права собственности

Регистрация права собственности на объект, созданный на основании договора участия в долевом строительстве

Регистрация прав, возникающих на основе универсального правопреемства

Библиотека

Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2010 г. N 208 "О...

Указ Президента Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. N 182...

Указ Президента Российской Федерации от 17 февраля 2010 г. N 201...

Федеральный закон Российской Федерации от 16 февраля 2010 г. N...

Федеральный закон Российской Федерации от 21 февраля 2010 г. N...


Новости

<< вернуться к списку новостей

14-02-2012

Московские власти планируют обеспечить жильем 9-10 тысяч семей очередников в 2012 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава депертамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

По его словам, в настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий в Москве стоят 111 тысяч семей (360 тысяч человек), что составляет около трех процентов населения города.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в 2011 году для очередников, переселяемых из ветхого и аварийного жилья, а также ряда других льготных категорий граждан власти выделили 822 тысячи квадратных метров жилья. В январе текущего года Федосеев отмечал, что за шесть лет очередь на жилье, состоящая из граждан принятых на жилищный учет до вступления в силу Жилищного кодекса (1 марта 2005 года), сократилась в столице более чем вдвое (до 93,7 тысячи семей).

В ноябре прошлого года департамент жилищной политики и жилищного фонда сообщал, что в 2012 году на обеспечение соцжильем граждан будет направлено 860 тысяч квадратных метров. Это позволит обеспечить квартирами 15,1 тысячи семей (34,7 тысячи человек) очередников и граждан, переселяемых из сносимых домов.

Москвичи могут получить квартиры по договорам социального найма и безвозмездного пользования (малоимущие очередники, дети-сироты, ветераны и другие установленные законом категории граждан), по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа или социальной ипотеки. Жилье очередникам предоставляется как в новостройках, так и в освобождающемся вторичном жилищном фонде. Кроме того, горожане могут арендовать квартиру в бездотационных домах или получить из горбюджета субсидию для покупки жилья на открытом рынке.

Источник: Lenta.ru